При укладке паркета, как правило, возникает принципиальный вопрос: нужно ли приклеивать его к основанию или достаточно просто уложить паркет на «подложку». Второй способ называют «плавающим» и его стоимость значительно ниже. Но после укладки паркета «плавающим» способом существует риск столкнуться с проблемами во время его шлифовки: паркетчику будет трудно удержать шлифовальную машину так, чтобы она шла с равномерным нажатием и не прогибала доски. В противном случае местами шлифовальная машина может «копнуть» паркетное покрытие чуть глубже, в результате чего на нем возникнут дефекты (волны и ямки), которые после нанесения лака станут особенно заметными при хорошем освещении. Паркет, плотно приклеенный к основанию, можно шлифовать как минимум три раза, не опасаясь вышеописанных неприятностей.

Клеевой метод подразумевает укладку паркетной доски на тщательно выровненное основание с помощью склеивания. Грамотно выполненное клеевое соединение – довольно прочно и выдерживает большое усилие на разрыв. Для него требуется более ровное основание, чем для «плавающей» укладки, имеющее стабильную влажность. Поэтому зачастую перед приклеиванием паркета требуется дополнительная обработка и выравнивание стяжки с применением строительных смесей и грунтовки.

В ассортименте продукции BOSTIK SA (Франция) есть  грунтовки Unidur 10 и Unidur N , а так же клея для паркета, которые можно использовать на конструкциях пола с подогревом

Грунтовки применяют для укрепления и обеспыливания оснований, на которых будут укладывать паркет и другие покрытия.

Паркетный клей обеспечивает быстрое и надежное приклеивание паркета, паркетной доски и массивной доски. Многообразие пород древесины, геометрических размеров паркетных элементов и условия эксплуатации напольного покрытия предъявляют особые требования к выбору клея.

Существует несколько видов паркетного клея. Bostik Tarbikol KP5 дисперсионный клей – это состав с низким содержанием воды и не содержащий растворителей. Применяется для приклеивания к основанию штучного паркета (кроме бука и клена), паркетной доски.

Паркетный клей Bostik Tarbikol KPА  на основе каучука и растворителя универсален. Он не содержит воды. Данный состав применяется для приклеивания к основанию штучного паркета, массивной доски из экзотических или гидрофобных пород древесины, паркетной доски.

Полиуретановый паркетный клей Bostik Tarbikol PU может быть однокомпонентным или двухкомпонентным. Не содержит воды и растворителей. Такой клей применяется для крупноформатного паркета, массивной доски, для экзотических и гидрофобных пород дерева, а также штучного паркета и массивной доски, покрытых лаком в заводских условиях.

И пусть вас не пугает цена на нашу продукцию, ведь стоимость клеев зависит от наличия различных наполнителей, обеспечивающих цвет, уровень адгезии, морозостойкость и т. п. Чем выше полезные качества, тем дороже клей.

 

текст

Полный текст

Полный текст